Aceite de Argán: precio, propiedades y ventajas

Aceite de Argán: precio, propiedades y ventajas

El aceite de argán, también conocido como “oro del desierto” y “oro líquido” debido a su color dorado traslúcido, es un producto cosmético y comestible exento de procesos químicos.

Se obtiene de los frutos de los árboles de Argán (Argania spinosa) y su extracción es en frío, sin torrefactar las semillas, lo que le aporta ese tono dorado y un olor casi inapreciable.

Su uso se remonta a los fenicios, pero fueron los bereberes los primeros en empezar a utilizarlo con la misma finalidad que  lo hacemos ahora nosotros, convirtiendo este árbol en un símbolo marroquí.

Las propiedades del aceite de argán

Como ya os comentábamos en “Aceite de argán, ¿útil o solo una moda?”, este aceite tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo.

Se compone, en su mayoría, por un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales, como son el linoleico y el oleico, antioxidantes como los tocoferoles (Vitamina E), Vitamina A, y fitosteroles.

Para poder aprovechar al máximo sus propiedades es recomendable conservarlo a una temperatura superior a los 25 grados.

¿Por qué usar aceite de argán para el pelo?

De entre todos los beneficios que tiene este aceite, el más común es el tratamiento capilar. Aporta brillo, suavidad e hidratación favoreciendo la restauración y cuidado de tu pelo. Un acondicionador natural simplemente perfecto.

El uso regular en periodos estivales ayuda a que tu cabello no se dañe con tanta facilidad después la de la exposición solar, el cloro de las piscinas o la sal del mar.

El modo de empleo resulta muy sencillo, tan solo debes vertir unas gotas en la mano y aplicarlo masajeando la zona a tratar.

Beneficios del aceite de argán

El uso más común de este aceite está destinado al cuidado del pelo, lo cual no significa que solo resulte adecuado para ello. Es más, el aceite de argán aporta grandes beneficios y resulta ideal para el mantenimiento de las uñas y la hidratación corporal.

A pesar de que su composición se basa en un ochenta por ciento de ácidos grasos este aceite no engrasa. Sí, como lo oyes, así que no debes preocuparte de si tu piel es o no es adecuada para este tipo de tratamiento.

El aceite de argán no engrasa pero si penetra fácilmente en la piel, lo que favorece la cicatrización de heridas y quemaduras, la desaparición de las estrías, así como la prevención de acné o el crecimiento de hongos.

Se trata del producto natural perfecto para rejuvenecer y cuidar tu pìel aportando luminosidad, flexibilidad y suavidad.

Aceite_de_Argán

Precio: ¿cuánto cuesta este aceite?

En Oleotherapy disponemos de dos aceites en cuya composición encontrarás el aceite de argán para incluirlo en tu rutina de cuidado diaria; el Nº3, para pieles irritadas y muy sensibles, y el aceite Nº7, gran nutritivo facial, del que poder disfrutar este mes por solo 29€, es decir, con un 20% de descuento.

No lo pienses más y deja que tu rostro note la diferencia.

¿Dónde comprarlo?

¡Ah! ¿que ya te has decidido a probarlo? No te arrepentirás.

Compra nuestros aceites a través de la tienda online, localiza nuestros puntos de venta o visítanos en nuestro Espacio Oleotherapy del que, te avisamos, no querrás salir 😉

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies