¿Sabías que además es un excelente disolvente de la suciedad?

¿Sabías que también puede evitar la pérdida de cabello?

Imagina que pudieras tener un cabello limpio y flexible, brillante y con sus reflejos naturales destacando. Imagina que pudieras manejarlo a tu gusto porque está perfectamente hidratado y es muy suave. Imagina que pudieras olvidarte de que cada día pierdes una cantidad más de cabello porque eso ha dejado de sucederte.

No tienes que imaginarlo. Estas y otras cosas que te voy a contar suceden cuando usas el Aceite de Jojoba para tratar tu cabello.

¿Qué características tiene el Aceite de jojoba?

El Aceite de Jojoba se obtiene por primera presión en frío de las semillas del arbusto Simmondsia Chinnensis, originario del desierto americano de Sonora. Está compuesto por ceras naturales con ácidos grasos como el eicosanoico y el eurícico, mayoritariamente. También cuenta con algunos otros que aportan sus buenas propiedades al conjunto.

Nuestro aceite es muy estable incluso a temperaturas extremas. Se puede calentar hasta 370 ºC sin degradarse. También es muy estable en cuanto a la oxidación, por lo que difícilmente se produce enranciamiento por este motivo. Así, es un aceite que dura mucho tiempo conservando todas sus magníficas cualidades.

Su uso en cosmética

Cuando los formuladores nos planteamos crear un cosmético, es fundamental para nosotros que todos los ingredientes sean seguros. Esto es máximo cuando lo que creamos son productos naturales que obtendrán sellos de calidad como Natura, Bio y Vegano, nuestro caso. Con el Aceite de Jojoba nuestra tranquilidad es absoluta, puesto que ha sido sometido a numerosos estudios clínicos y análisis técnicos. Estos han demostrado que cuando el aceite es puro, obtenido por primera presión en frío y no ha sido refinado ni tratado con ninguna otra sustancia, tiene las siguientes características:

  • no es tóxico
  • no produce irritación cutánea
  • no es comedogénico (no produce granitos)
  • no produce sensibilización en la piel
  • no produce fototoxicidad
  • no produce fotoalergenicidad
  • no produce mutagenicidad

El Aceite de Jojoba para el cabello

Cuidarte el cabello con Aceite de Jojoba es una de las mejores ideas que puedes tener. Existen muchos problemas capilares que son el resultado del sebo producido en el cuero cabelludo. Este sebo, al secarse, se endurece y forma acumulaciones que taponan el folículo piloso. Cuando se produce este tapón da lugar a problemas como es la aparición de descamaciones. Si estas se quedan depositadas en la zona durante un tiempo y no se eliminan, producirán una obstrucción del folículo piloso. Esto hará que no pueda realizar correctamente sus funciones y termine por producir la pérdida del cabello. Lo que hace el aceite de Jojoba es penetrar en el cuero cabelludo y disolver estas acumulaciones. Los folículos quedan limpios evitando así que pierdan su funcionalidad. Y así impedimos que se caiga el pelo cuando lo hace por esta razón.

La suciedad depositada en el cabello la disuelve fácilmente el Aceite de Jojoba. Conseguimos que permanezca limpio por más tiempo. Cuando nos aplicamos este aceite, nuestro pelo queda limpio y flexible, brillante, perfectamente hidratado, suave y fuerte. Con él evitamos que se produzcan roturas de fibra capilar como suele ocurrir cuando llevamos el cabello largo.

En definitiva, utilizar Aceite de Jojoba bien solo o formando parte de una fórmula con otros activos, es la mejor opción para lucir un cabello sano y hermoso.

Puedes completar la información aquí.

En Oleotherapy disponemos del Aceite de Jojoba como componente único. También forma parte de nuestra fórmula “Aceite hidratante del cabello”. En él comparte protagonismo con otros aceites como el aguacate, el ricino, el sésamo y la macadamia. Pruébalo y comprobarás esos increíbles resultados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies